Aprendiendo del supermercado: la fruta de Yunnan que cambia de color

Hóng zǎo nǎi

Hóng zǎo nǎi, 红枣奶.

En la tienda de Yinghua en Kunming he encontrado muchos tipos de leche envasada por unidades como se ve en la fotografía. La leche de la foto se mezcla con una fruta roja llamada zǎo (枣), que en español se conoce como Yuyubo o dátil chino.  El nombre  del producto es Hóng zǎo nǎi, que significa rojo (hóng) la fruta (zǎo) y leche (nǎi,) 红枣奶.

Zǎo (Yuyubo) es una fruta que cambia de color dependiendo de la temporada. En invierno, el árbol mantiene sus hojas, cuando se va acercando la primavera salen unas pequeñas flores y, en plena primavera,  comienzan a crecer unos frutos de color verde (zǎo) que se pueden comer pero no están todavía en su punto. En agosto el fruto cambia a amarillo y está buenísimo y crujiente. En septiembre se vuelve rojo y es muy dulce. El  zǎo rojo es el que han utilizado para mezclar con la leche.

El fruto rojo se utiliza para mezclar con la leche, en bebidas y para mezclar con los cereales del desayuno.

2 Comentarios

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s