El origen chino de la ceremonia del té japonesa

La ceremonia del té, como muchas de las artes japonesas, tiene un origen chino. El té llegó a Japón en los siglos XIII y IX gracias a las visitas que realizan los embajadores japoneses a la corte Tang. Desde entonces la bebida pasó por muchos sinsabores, de hecho estuvo a punto de desaparecer debido a las malas relaciones chino-japonesas, pero se conservó gracias a la costumbre de usarlo en las largas meditaciones de los monjes zen frente a la imagen del Bodhidharma . Con el tiempo, ya en el siglo XIV, lo convirtieron en una ceremonia de gran sutileza.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: